Сивкины горки

Всё-то было, жило, сплыло, а куда не Бог-то весть...
Тянет тощая кобыла - без овса не жисть, а жесть.
Что за невидь? А с гузна-то триколорно реет флаг!!
Вероятно, шутит НАТО - всей Рассеи злейший враг.
А кобылке-рассеянке страшно, бедненькой, аж жуть -
виноваты, ясно, янки - не партейная же муть?
Так нелепо и противно - жаль, Пути другого нет,
вот и делает картинно для Европы сей балет.
Вянут уши, пеной сбруя провоняла от вранья,
знамо дело все воруют, да кобыла - не свинья,
не положено по факту ни мечтишки никакой.
Знай, тяни, ровняй по тактам, чуть не в такт - под зад пинкой.
Горизонт далёк и дымчат, нам к дымам не привыкать -
с детской люльки курят нынче и пивка не прочь лакать.
Эх... как раньше бы, галопом...

- Но-о, не спать, пошла! Вперёд!
- Размечталась, Пенелоп-па... Одиссеям не черёд!
Вот смешная - дай траву ей... - Водку! Соевый брикет!
А засим, на боковую - весь нехитрый этикет.
- Вам нельзя ведь без порядка, благо, всюду - мировой.
Докладай, но только кратко, что там с жизнью половой?
Ты ж теперь не просто "Сивка укатай себя сама" -
винтик, крошечная симка, жизнь в полоску без ума.

Были б горки... Едешь тише... Дальше? - нет уж. Друг-трамвай,
взгромоздив рога на крыши, ходит кругом - помогай!
Всё ж по рельсам тротуаров не кормить в окопах блох...

- Ты сама себе не пара! Что молчишь? Чай не оглох!
Всяк седок тебе в угоду, всякий кучер мил кнутом...
А копытцем врезать в морду? А вторым ещё потом?!
Что, слабо, ушми прядая? - С приставного да на рысь!
Ээх кобылка молодая, ээх, наездничек, держись! -
Вот придёт самосознанье, не уцепишься за круп,
коль душа твоя, онанья, отродясь холодный труп.
Запасай зелёнку, барин, - пластырь, маузер, костыль -
суп зловонный переварен и давным давно остыл,
хоть хлебать его от пуза всем придётся в две горсти...
Выручай, голубка, Муза! Чёрт - изыди! Бог - прости!


Рецензии
Привет, Лёшка! Хорошо зажигаешь:))

Андрей Данов   30.11.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюх :) Да вот... начал вроде весело, а тема-то грустная...
С зимой тебя поздравляю! :))

Чернышов Алексей   01.12.2011 10:29   Заявить о нарушении