Марчикан

         Посвящается детям жертв сталинских репрессий и ментовскоГБшного произвола.


                Марчикан

      Лежу на пляже, в курортном Сочи.
      Жара такая, что аж плавятся мозги.
      В воспоминаньях, холод Магадана,
      Когда то жил там,  в пору мелюзги. 

      Отец был Зэк, а мать моя вольняшка.
      На поселеньи все росли мы босотой.
      Я в память об отце носил тельняшку.
      Меня все звали "колымскою шпаной".

      Мы, с пацанами, на море в Марчикане,
      Линков ловили, чтобы было что пожрать.
      Свой первый срок мотал я в Магадане.
      Те дни мне просто страшно вспоминать.

      А в Магадане, на море в Марчикане,
      Морских линков, как тюльки в океане.
      Лови мешками их, хоть весь сезон,
      Но за линками в Магадан. Какой резон ?

      Но  вот,  по-новой,  в  зале  заседаний,
      Звучит команда:"Встать всем,суд идет!"
      Мне прокурор опять путевку начисляет.
     "Вагон сталыпинский", на Калыму везёт.

      Плутовка жизнь - я снова в Магадане.
      Он залит солнцем словно город Сочи.
      На Марчикан желаю я, аж нету мочи,
      Но не бывать мне нынче в Марчикане.

      Да, в Магадане, на милом Марчикане,
      Мне не бывать, аж целых десять лет.
      Я замочил мента, в говне, за баней,
      Чтоб лягавый не поганил белый свет.

      Срок отзвенит, закончатся мученья.
      И, я, с братвой, рвану на Марчикан.
      Там наберу грибочков - для соленья,
      Для дам леночков наловлю я на кукан.

      Я  в  Магадане,  на старом Марчикане!
      Линки, грибочки, бабы, водка и музон.
      Гудим с братвой, как пароход в тумане
      И это есть, кенты, босяцкий наш резон.

               
               


Рецензии
Доброго времени суток, Михаил.
Да...Магадан, Магадан...
http://www.stihi.ru/2009/04/08/3200
Спасибо. С уважением. Оля.

Ольга Ахметова   13.04.2014 01:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Оленька!

"Что такого в тебе, Колыма?
И растаял вопрос без ответа .
Девять месяцев длится зима,
Остальные – короткое лето".

Колыма, Колыма, Колыма...

С грустью,

Михаил Буралов   22.04.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.