Но не хлопнула дверь...

Но не хлопнула дверь неприкрытой обидой,
Грозовой тишиной ожиданье смутив,-
Он спокойно ушёл, не подав даже вида,
Что расстроен всерьёз, всё поняв и простив.

Пустотою немой наполнялось пространство,
Оборвавшись струной, замирало внутри,
Ядом нескольких фраз расколов постоянство,
Брызнув крошкой зеркал, дружбы хрупких витрин.

И щемящей тоской лёгкость мысли опутав,
Долгим эхом: «Прости!»,- откликалось в груди,
А с тех пор, как ушёл, истекла лишь минута,-
Испытание чувств вас ждало впереди.

Кто и в чём был неправ, только время рассудит
И не смогут слова боль сердец исцелить,
Равнодушья вуаль опуская при людях,
Вы друг друга тайком продолжали любить.

Так и рвётся, едва
Завязавшийся узел,
И любые слова
Станут только обузой.
Нет разлуки без встреч
И конца без начала,-
Значит чувства зажечь -
Это всё-таки мало.


Рецензии
Зачечь чувства, это действительно, очень мало! Надо уметь их сохранить! Отличное стихотворение, Виноградус!

Елена Ларская   02.12.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С.В. :-)

Виноградус   02.12.2011 20:47   Заявить о нарушении