Французских революций поцелуй

Шарман шарманке - волк и не чета любви Терез и прочих трубадуров.
Пока бутыль измен не начата, коньяк мертвей, чем визг колоратура.
Да что там этим горе-палачам - руби башку направо и налево!
История - не море, не причал, не триппер загулявшей королевы,
темницу променявшей на уют корсетов и виконта-недотраха.
Покуда им не штык в лицо суют - грозит не гильотина, только плаха.
О чём это я? Вовсе ни-о-чём! Поток сознаний личных и вселенских.
Пиита не пристукнуть кирпичом, хоть он из дуралеев, типа Ленских,
Тальенов и других нечистых сил с рогами и торчащим атрибутом.
Пиши, пиши, попав в острог засим... безвестностью, как рубищем окутан.
Сколь ни руби голов с худых плечей в революционерской злой падучей -
наш мир - он бесконечен и ничей, пока его, конечно, не подучим...
Учись, пиит, за партой, даже, под - парами воспарять к перу не ново.
Политик - человека антипод, всё норовит оставить без спиртного,
но сам себя оставит не у дел. Такая жизнь - дурак готов и брызжет,
от крутости безмерной весь вспотел, но, как лимон, весь желторот и выжат.
Политика - пристанище ослов, что всех считают неграми с плантаций.
Полезно и такое ремесло, коль по дворцам приспичит поболтаться,
но весь финал, узорчат он ли - нет, сусален, ржав, оракулом озвучен -
таков, что для этрусков и венед - мы все не круче мух навозной кучи.
Куда ведёт истории скрижаль? Пути дорожки сердцу неподвластны.
Бегут года... а круче ты ежа ль? что яблоки таскает в норку сластно.
Верхушка кучи, знамо - человек - цепочек пищевых первопроходец.
А вот исчезнет чукча и эвенк! а вслед и славянин нырнёт в колодец,
куда хазарам сгинуть довелось, и всяким печенегам, майя, инкам...
Сколь фаллоса статУю ни колоссь - Родосу ты лишь гнома половинка!
Французских революций поцелуй - венец и вызов, знамя и предтеча.
Свободным духом крестится холуй - бездарен и напудренно-аптечен,
а сам в три ряда, в тридцать три хряща, привязан за кормушку леской быта.
А где-то неземных миров праща куёт нам звёзд - Пегасу на копыта...


Рецензии