Полет листа

 А день осенний солнечный стоял.
 Он замер весь,как будто не дышал.
 Лишь ветер тихо листья с кленов обрывал,
 И их движением таинственно играл.
 Они летели вниз,красиво так кружились,
 Роняя тень, на тротуар ложились.
 Калейдоскоп в 3Д формате,
 Являла осень на бульваре.
 Нерукотворный свой пейзаж,               
 Она творила не для нас.
 Она свои дела вершила,
 А я лишь мимо проходила.
 А я бежала через осень,
 Куда то надо было очень.
 Клиновый лист, фланируя вперед назад,
 Вдруг на пути возник,остановив меня.
 Тогда взглянув по сторанам,увидела что я одна.
 И закричала,как могла лишь,осень слышала меня.
 -О боже мой какяя красота!
 И как бы задержаться навсегда,
 Вот в этом миге,где полет листа!
 Куда летишь ты -в никуда...?
 Нет путь намечен и у тебя.
 Мы тоже листья древа жизни.умирая
 Вот так же как и все живое истлеваем
 Мы рассподаемся на мелкие частицы
 Что бы потом однажды возродиться
 Вот только совершенства в смерти нет
 Грешны позтому и страшно умереть.


Рецензии
Чудесная работа.Браво!!!!!

Сэлл Славиков   20.04.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.