Холодный свет...

Холодный свет неоновых реклам
Струится по лицу и по рукам,
А я стою, зарывшись в мокрый плащ –
Судья себе, 
                защитник
                и палач

Квадрат окна на выцветшей стене.
По нерву сердце бьет, как по струне.
Чем ближе подхожу, тем звонче пульс,
Не выйдет, не получится…
И пусть!
Я к ней вхожу,
                как первый смертный бог.
Я все скажу,
                что ранее не смог.
Но вместо нужных слов твержу одно,
И дождик в рифму бьется об окно:
Хлюп-хлюп,
                хлюп-хлюп.
А взгляд – как свет реклам…
Хлюп-хлюп,
                хлюп-хлюп.
И холодно рукам.

Какое счастье от нее в ответ
Не слышать «да», но и не слышать «нет».


Рецензии
Прожить такой душещипательный момент, как жизнь прожить!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   29.11.2011 10:43     Заявить о нарушении
Премного благодарен за внимание и за короткий, но весьма глубокий анализ моих переживаний. Удачи Вам, Владимир.

Владимир Кулибаба   30.11.2011 16:25   Заявить о нарушении