Горечь

Горечь

А  знаете,  мир  -  многократно  делим,  многократно…
Боюсь,  что  когда-то  его  раздробили  мы  сами, -
Ну  да,  «Времена!..»  Времена  нас  всегда  проверяли
На  целостность,  прочность,  истерику  и  -  невозвратность…

Но  если  -  отнять  от себя  половину  -  не  можешь?
Но  если  -  отрыв  -  во  стократ   многозначнее  смерти?
Но  если - всё  видя  и  зная,  ты  всё-таки  веришь,
Что  «что-то  наладится»,  «мы  победим»…  это  тоже,

Что  ты  не  один среди  пошлости  «мёртвого поля»  -
Плевать  на  расхожее  месиво  лжи  «во  спасенье»! -
И  не  было  «выбором»  очень простое  решенье,
Пускай,  среди  поля,  ты  первый - из  выживших - воин…

На  славу  ли  выжил?  -  На  брань.  И  у  тех,  и  у  этих
Всегда  наготове  дерюжный  мешок  аргументов,
Но  ими  ли  держится  совесть…  вот  -  зЕмли,  вон  -  небо, -
Одно  у  тебя,  и  всегда  неделимое  время.


29.11.11.


Рецензии
Лиска...Шедеврально!
Совершенно верно, честно и на нерве.

Спасибо за единомыслие.
Целую.
Ира

Печальный Путник   03.02.2014 20:31     Заявить о нарушении
Ну вот... как-то так.
Такие стихи у меня лучше воспринимали
на прозе.Там меня вообще читают, к моему
удивлению))).
Здесь не всегда воспринимают серьёзное
отношение к ему бы то ни было, а один
знакомый так прямо и сказал, что лучше
"чушь прекрасную нести".Я, собсно, и не
возражаю и несу, когда случается.
Спасибо, солнышко,
обнимаю,

Стремя   03.02.2014 21:41   Заявить о нарушении