Юношеское о смерти и любви

Даже если захочешь
Не сможешь обратно вернуться
А казалось – лишь только
Посмотришь вослед
И ушедшие прочь
Остановятся и обернуться
Улыбнуться знакомо
И ты улыбнешься в ответ.

Но стираются лица
Становятся датами судьбы
Не заметишь как жизнь
Превратилась в безликий дефис
С этим можно смириться –
Все уйдем это пусть бы,
Только б знать, что наверх
А не в низ.

А с другой стороны,
Что забвения Леты бояться
Если циник-судьба
Нас корежит холодной рукой
Коль позволит любить,
Так затем, чтоб навек расставаться
Если жизнь – это пропасть
Не лучше ли выбрать
Покой?…


Рецензии
Катерина, мне Ваша поэзия очень понравилась.
СПАСИБО!
С уважением - Игорь.

Ишимм   15.01.2012 12:58     Заявить о нарушении
Поэзия))) Это слишком громко сказано. Зарифмованные кусочки раздумий.
Спасибо, Игорь, за теплые слова)

Екатерина Кантая   15.01.2012 13:01   Заявить о нарушении