Чудеса переопыления-из сб. пародии

свобода выбора
Не Люблю Писать Стихи
http://www.stihi.ru/2011/11/27/4371

переопылились сверчки с кабачками
нарожали дурачков в коробОчек
скребутся они там, лопочут
дерутся за каждый неба глоточек
со слабыми лапками семечки
попрыгать хотят, а негде
развлекаются перебранками
да сказками о баклажане-деде
да песенками о саранче-бабушке
пожирательнице родственной зелени
путешественнице к югам-северам
…плохо, скучно им  в этой темени
а давайте их выпустим, деточки?
пусть бегут кто куда, глупые
пусть живут как хотят, смелые

пусть их чайки склюют саблезубые
************


Пародия.

Кабачата с кривыми ножками,
Баклажаны с косыми глазками,
Опылились кроты картошкою,
А букашки – свеклою красною.

Всё на грядках теперь шевелится,
И лопочет, скребётся лапками,
Тыква рёвом мычит и телится –
Опылилась коровой бабкиной.

А над ними слюною давится,
Саблезубая, клювом щёлкает,
Зазевавшихся съесть пытается-
Чайка белая, хвост морковкою.

Маета с головой бедовою –
Разродилась стихами странными.
Видно, мысли мои бредовые
Опыляются тараканами.


Рецензии
Ухохоталась !
Но. Дала себе зарок, читать твой юмор без чая. Чуть не поперхнулась)))
Привет, Оля.
Здорово попародила!

Екатерина Синесгерева 2   10.11.2021 15:28     Заявить о нарушении
Сделаю пометку-чтение смешного совместно с принятием пищи запрещается)) Привет, Катя!)

Степь 2   10.11.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.