Приснитесь мне...

    * * *

Приснитесь мне
когда-нибудь,
мои
друзья,
которых нет уже
на свете,
кто на закате жизни,
кто в расцвете
ушедшие от дома
и семьи
на райские
бесплатные
хлеба,
что напекла вам
горькая судьба,
приговорив
к последней неудаче.
О, лишь во сне
ваш каждый облик
зрим!
Приснитесь мне,
и мы поговорим,
а как же
мы
увидимся
иначе?...

Я доверял бы вам
свои слова,
исполненные
грусти
и печали,
хвалили б вы меня
и обличали,
и старые
качали бы
права,
друзья мои,
явитесь мне
хоть раз,
покуда
белый свет мой
не угас
и длится жизнь
в улыбке
или плаче,
и где-то там,
в седой
голубизне,
я всё ещё
любим -
приснитесь мне,
а как же
мы
увидимся
иначе?...


Рецензии
Всего два друга были у меня,
Обоих нет. Как вспоминаю, плачу.
И все ж, судьба, спасибо за удачу,
Что мне дала их честно, не дразня.

Наум Иосифович, подзаряжаюсь от Вашей поэзии, спасибо за неё!

Семён Кац   01.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.