Сосед

Помню в детстве сосед жил по лестнице,
Угрожал всем, что хочет повеситься,
Что не может больше так жить,
Очень водку любил, помню, пить,
И сам с собой иногда говорить.


Жену, как я помню, никогда он не бил.
Пса помню, его он тоже любил.
А другой сосед всем смеясь говорил:
- Не боись, народ! Перебесится!
Духу не хватит повеситься!


Так и жил он ещё где-то год.
Как-то раз, случилось, что вот,
Кричит жена его, плачет и крестится,
Всполошила соседей по лестнице,
Все вышли и смотрят, неужто повесился?


Но нет. С балкона он сбросился,
Вот так - шаг вперёд, и нет его, всё.
Кто молчит, кто вполголоса шепчется.
Помню выдал с ухмылкой сосед по лестнице:
- Говорил же я вам, не повесится!


Рецензии
"Помню в детстве сосед жил под лестницей",
- Жена его выгоняла,
Угрожал всем, что хочет повеситься,
Если выпить ему не давала...

Александр Купидон   29.11.2011 10:32     Заявить о нарушении