Поседевшая осень в кузнице...

 Поседевшая осень в кузнице
   Злато в сЕребро перековывает,
   Чует скорый исход свой, узница,
   И пытается жить по-новому.
   Белым пухом снегов укрытая,
   Никому не перечит, тошно ей.
   Позаброшенная, позабытая
   Ноябрем, уходящим в прошлое.
   Растворилось ее девичество
   В кружевах, намороженных стужами.
   На ресницах ее величества
   Льдинки-слезы. Душа завьюжена.
   Заметелится да заснежится
   Ночкой темной тропа осенняя.
   На ладонях зимы месяц нежится,             
   Намалеванный в небе сиреневом.


Рецензии