***

В мои глаза смотри, моя цыганка,
Открой души измученной секрет.
В моей судьбе телега да тальянка,
Привалов много, остановок нет.
Возьми ладонь, смотри, и тут загадка –
Изгибы тонкие не то пророчат мне.
Любовь, удача, злато – как всё гладко…
О, Боги, вы щедры ко мне?!
Смеюсь? Кляну судьбу? Да что ты!
Мне пыль дорог родней, чем отчий дом,
Свет солнца и луны милее позолоты,
А в то, что не любил, мне верится с трудом.
Любил я ночь, костёр лизал мне пятки,
Любил я Русь и ширь её полей.
Теперь сказать могу я без оглядки,
Нет для меня судьбы моей милей.


Рецензии