Есть нечто большее, чем узы дней...

                Л. М.

Есть нечто большее, чем узы дней...
В пещере древней сумрачные тени,
Провалы грёз, и душный жар камней,
И стебли трав, и шёпоты растений...

Та странная расплавленная даль,
Повязка на глазах (слепая юность!),
И тёплых слов прозрачная вуаль,
И тонких рук мучительная лунность...

Испей же эту чашу - навсегда
Останься там, где эта вечность длится,
Где искрится волшебная звезда
И горек сок полуночной грибницы...

Где, медленно войдя под тихий кров,
Познаем мы всё, что от глаз сокрыто:
И виноград затерянных миров,
И тайну посвященья Маргариты.

29 ноября 2011 г., ночь


Рецензии