Прощеньем умирающих закатов... Белле Ахмадулиной

На пламя догорающих закатов,
На песни увядания земли
Ушёл твой нерв, мечтой краплёный атом,
В котором отразился божий лик.

И что с того, что кем-то и когда-то
Прочтённой будет беллая душа.
Важнее вдох того за смертной датой,
Кто станет от тебя стихом дышать.

И до тебя поэты уходили
В разбросах всем известного зерна.
Как не было, так нет живых идиллий,
А если есть, то это только в снах.

Устало горе и не стало песен,
Проснулся юмор и смешливый спам,
А то, что мир трагичен и чудесен,
Твои цикады высверлятся нам.

Тобою чиркнут лебеди по лету,
Мы повторимся искрами на такт,
Уйдём, как совесть, кадром в киноленту
О днях любовной скорби. Это так.

Звездой ты унеслась бежать по кругу,
Прости нам, Белка, это колесо.
Прости друзей, вы встретите друг друга.
Пусть Млечный Путь вам будет невесом.

2010. 2011.


Рецензии
Именно ощущение невесомости при чтении. Замечательно!

Ветка Сирени   30.11.2011 02:37     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Рад невесомости.
Ушёл я с портала "Изба...", навсегда ли, не знаю. Не буду зарекаться.
На ножах я с новоявленным редактором В.Беловым.

Веня Лайнен   30.11.2011 12:53   Заявить о нарушении
Новости. :(

Ветка Сирени   03.12.2011 21:27   Заявить о нарушении