Звенигородское

Крик ястребиный меня заманил
В тишину под навесы деревьев.
Я вхожу в обезглавленный лес-исполин
По дороге из спутанных звеньев.

Умертвленные силы вороньим крылом
Поднимают меня над ветвями.
Шепот листьев, забывшихся праведным сном
Теребит облаков оригами.

И минуя туман полосатых полей
И бестравных земель кукурузных,
Поднимается бора сильней и сильней
Перед рожью берез заскорузлых.

И, касаясь моих обескровленных щек,
Он срывается в чаще безмолвной.
Я сжимаю в ладони своей шаркунок,
Обездвижена радостью томной.

Невесомые звуки пронзают зенит,
Сквозь туманы едва различимый.
Слой пожухлых цветов под ногами хрустит
И стремится, печалью гонимый.

Взором идолов километровых столбов
Кто-то смотрит сквозь сон на дорогу.
Просыпается вдруг миллион голосов
И взывает к ноябрьскому богу.

Обезглавлена страхом, забыв про запрет,
Я в поля устремляюсь бездумно.
Грустно ветви седые посмотрят мне вслед,
И покроются снегом бесшумно.


Рецензии