Купить людей достаточно легко

Купить людей достаточно легко.
Подчас они сбивают цену сами.
Бывает за копейки, как дешевое вино.
Им легче жить покорными рабами.

Кого монетой звонкой можно приручить,
Портфелем с властью помаячить пред очами,
С тщеславием к кормушки подпустить,
Засыпать их хвалебными речами.

Как в супермаркете, тут цены все вразброс.
От скидок до изысканных товаров.
И с каждым годом лишь возрастает спрос.
И полки ломятся от разных экземпляров.

Кругом торговля совести и душ
Грехов корона давно уж правит нами
И рай весь пуст, и ад уж нам не чужд,
Зато кресты выводим мы перстами.

Эх, люди! Зачем вам разум только дан,
Ведь им распоряжаться не умеем!
Ведь все воздастся только по твоим делам!
О чем потом мы горько сожалеем…


Рецензии
Нас не пугает это наказанье
И кажется что жизнь страшней всего,
И компаса неточнЫ показанья:
Ад нас не ждет, мы посреди него.

Владимир Прокофьев 65   05.05.2013 08:13     Заявить о нарушении