Русские Веды

***

( с дощечек, найденных в потухшей реальности )


И поведала Ма о реальности высшей Матери,  не имеющей центра для вращения своего, сказавшей мужам Рассы, что нет возврата из дома медведя, как нет возврата времени из блаженства ладоней моих. И ответили ей мужи, покорившие три лунные реальности, что несут свободу в себе, и не устанут искать назначения своего, ни в мире Медведя, ни в других мирах.

Высшая же Мать встала на колени свои и став рыдать, умоляла их вернуться к сыновьям своим, и вложить в сыновей своих свободу свою и отвратить от лун разрушения их, а от Земли опустошение чужеродное.

Но воззвали мужи к блаженству великой матери, сказав, что проникает оно каждую пядь реальности, и что каждый рожденный найдет забаву себе, и каждый род, и каждый ирод найдут судьбу свою, будь то в пустыне, или в недрах лун, или пещерах земных. Пока великая мать дает блаженство всем реальностям, не перестанут существа во всех мирах быть блаженными в душах своих и не перестанут радоваться даже маковому зернышку.

Тогда, в последний раз взглянув на корабли сыновей своих, великая мать, мысленно вдохнув в выдох, предрекла: так знайте, что нет ничего из того, что вы ищете, и наступит нескончаемый час в кораблях ваших, и будете смотреть на ладони свои, как на далекие звезды, и слово одно скажете за круг кругов, и в одном вдохе вашем пройдет не один мир со всей жизнью своей. Как и было сказано до меня, чего не ищете в простоте – находите в пустоте. И не сможете ни вернуться, ни даже подумать о возвращении своем, находясь в реальности без времени; и застынете, как идолы деревянные по берегу звездной реки.

Но не слышали сыновья мать свою и бежали на сигналы отправляемых кораблей, унося навсегда из мира земли и Любовь, и Мудрость, и Смирение, и сокровища земные, и никто из них не остановился и не сел у дерева мудрости, и ни сделал мысленно вдох в выдох, как и, мысленно, выдох во вдох, дабы отсоединиться от тела своего и взглянуть на себя из реальности блаженства, дабы изменить выбор свой.
.......

И погибли луны, лишившись Кода их, и погибла земля под ногами ряженых, и погибло блаженство великой матери, охранявшее это солнце. Только еще разум отца, собирающий остатки душ, мерцает в темноте догорающих фитилей от свечей, погасших семьдесят по семь кругов назад.


Рецензии
Замечательно!

Василий Зубарев 2   29.11.2011 10:11     Заявить о нарушении