ПочтикакуАСПушкина

                Почти как у А.С.Пушкина


Три девицы под окном
Да на лавочке ладком
Говорили не тайком.
«Кабы я была царица»
Говорит одна девица
«Я б для Раменья села
Самогонки нагнала
То бы  был какой успех
Раскодировала всех»
«Кабы я была царица»
Говорит ее сестрица
«К самогонке той друзья
Рыбки б наловила я
Рыбку я бы продала
Самогонки попила»
«Кабы я была царица «
Третья молвила сестрица
«Я  б работой - вот успех
Обеспечила бы всех
Деньги в срок бы выдавала
И наряды закрывала.
Чтоб за этот только год
По машине приобрел народ»
Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит он
Русский Господин ЗАКОН
«Что я слышу –вот дела
самогонки нагнала
Самогонку надо гнать
Выпивать и продавать
Только меру надо знать
И закон не нарушать.
С рыбкой тут другое дело
Рыбку надо ко столу
Завсегда нам по утру.
Но на удочку лови
Килограмм до тридцати.
Это где же вы видали
Чтобы всем работу дали
А чиновникам тогда
Как работать Господа.
Нет тут бедных нет богатых
Кто же будет виноватый?
Штраф тогда кому платить
Государству надо жить?
Будут все платить налоги
Помогите ради бога.
А налоговой тогда
Что же делать Господа?
Может хлеба им просить?
Соцзащите надо жить.
Что прикажите тогда
С ними делать Господа?
Может их к станку поставить
Кто же нами будет править?»
По сему суров закон
Объявляет ВОЛЮ  ОН
И чиновники тогда
Прибежали Господа
И девицу ту схватили
В бочку с мылом посадили
И сказали «Не зевай
Если сможешь вылезай»


Рецензии
Кира!Веселое получилось стихо! Молодец! С теплом

Лидия Дунай   07.02.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.