Приди, вода!

Шорох листвы, белое платье,
Шаг на карниз, доступ оплачен.
Небо - всего лишь несколько тонн воды.
Если не знал, значит, не понял,
Кто и к чему придумывал повод.
Если так надо, то я буду ждать весны.

Дождь или снег, осень по венам,
Здесь все равно, кто будет первым.
Любовь это просто амфетамины в крови.
Пара звонков, ключ от подъезда,
Кто-то поет странные песни.
Я их не знаю, я хочу тишины.

Шаг на карниз, кредит доверия,
Танец на лезвии твердого времени.
Я не умею теперь танцевать, не смотри.
Два шага - вдох, вытянуть руку
И приобнять продажную суку,
Что здесь поет о самой чистой любви,

Три шага - шанс выхватить первой
Острую сталь отточенных нервов
Звоном лопнувшей первой струны.
И неизбежное право на выбор,
Сонный вагон, трамвайная линия,
Пара червонцев - билет до чудесной страны.

И чередуется шаг через вдох,
Здесь кто-то выжил, а кто-то сдох,
Но всех отражают привыкшие зеркала.
Я не могу больше вытворить чудо, -
Я не герой, не бог, не Иуда, -
Но заклинаю (ты слышишь?): "Приди, вода!.."

(с) Велимира (Шаманка)
28 ноября 2011


Рецензии