Улыбка самому себе

На рассвете жизни очень хочется
Мир взорвать своими мыслями,
Поделиться красивыми строчками,
Улыбнуться, будто это немыслимо.

Но чуть позже придет «озарение»,
И рутина в бою недолгом
Обуздает порывы невечные, -
Чудеса – это миф и только.

Пред кончиною будто бы заново
Ты на свет поглядишь вряд ли солнечно:
Будет поздно меняться. Зарево.
А потом тихий крик - «Все кончено…»


Рецензии