Новое Слово

И опять присело к изголовью,
Сновиденья перепутав ночи,
Отогнав кошмар углов и прочих
Тёмных впадин сонного строенья,
Слово новое и белое, как тело,
В лунном свете в середине ночи.
Как запомнить слово в сновиденьи,
Если бесконечно долго можно
Так и сяк вертеть его и слушать
Переливы звуков, смыслов звенья.
Как всегда, забуду снова утром, так же,
Как  обманывает время,
Что ступает медленно и тихо,
Вдруг скачок - и двадцать лет прошло,
В голове же, в сердце - те же мысли.
Ты лицо напрасно прячешь в руки,
Головой качаешь понапрасну,-
Да,потратил время на пустое
И теперь забыл, как называлось.


Рецензии