Картина бытия...

   Прочел и написал в рецензии - страшна,
   Отображенная в стихах, картина бытия...
   
   Только лишь Москва, подняв Лужка,
   В два раза выросла сама,
   А наш удел совсем другой,
   Поселок маленький, лесной,
   В нем умирает стеклозавод двухвековой
   И две тысячи людей за его уже забором...
   Ведь неспроста столица велика,
   Работает здесь, поневоле, вся огромная страна...
   И об этом, наверняка, знает президент...
   Нам тоже покупать придется проездной билет...
   Хорошо, второй детсадик отобрали,
   А то детей бы нарожали
   Для Америки, вместо ПРО...
   За две тысячи зарплаты
   Плюс доплата до МРОТ...
   Вот такая жизнь у нас,
   И это не в бровь,
   А прямо в глаз!
   Завод наш называется Star Glass...


   P.S. Теперь уж - назывался... 30.04.2014 г.


Рецензии
Отображенная в стихах, картина бытия
....................................
Картина выживания...

С уважением Николай

Штирман   11.10.2012 20:47     Заявить о нарушении
Плохо то , что нет улучшения...Спасибо за понимание,с уважением Стас.

Стасис Ильин   12.10.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.