Стучался в дверь к успеху и удаче... экс

***
Стучался в дверь к успеху и удаче,
Да, видно, заняты совсем не тем...
Одни гребут себе всего лопатой...
Другим, не оставляют же совсем...

Ну, разве что надежду на удачу:
Вот и таращусь, чтоб не проглядеть...
Перепадёт хотя бы просто сдача,
Но...ради сдачи стоит ли потеть...
***
+  вариант продолжения от Виктора  Бобошина
***
А лучше уж, дадим мы сами сдачи,
Совсем не хило им перепадёт...
Мы снова повстречаемся с удачей,
"Таблетки пить" настанет их черёд.

Мы им повышибаем... все лопаты...
И будет нечем деньги - то грести.
Конечно же, не "с краю наши хаты",
Мы всех воров сумеем ИЗВЕСТИ...
***
Ассоциация-шутка на "Я не искал ни серебра, ни злата...
Удачу встретил, и подумал: согрешу.
Была на слух, удача... туговата...
И не расслышала…, о чём её прошу…"
 http://www.stihi.ru/2011/10/06/1587, Виктор Бобошин


Рецензии