Распни, распни!

Собрались тысячи людей,
Народ всё громче бушевал,
В толпе какой-то иудей
Тяжёлый камень в руку взял.

Стоял пред ними человек.
Никто не знал, что это Бог.
Склонив главу, молчал в ответ,
И слова вымолвить не мог.

Незримо Ангелов стоял
Двунадесятый легион,
Приказ Владыки молча ждал.
Но был смирен и кроток Он.

Он всех людей спасти хотел,
Кто гнал Его в былые дни.
Но приговор Ему летел
Со всех сторон: "Распни, распни!"...


Рецензии
Хорошо пишете.. Во всех смыслах. И технически безупречно,и темы стоящие..

Виолетта Костанова   10.04.2016 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.