Ромашки и незабудки

Ты покупаешь гвоздики. Она просила.
А ее кожа прозрачнее лепестков.
Этот ребенок цветочного магазина
Верит, что скоро станет совсем легко.

Встретит Гвоздики, как будто пропавших братьев.
Стеблей коснется, прошепчет какой-то стих
И украшает свое больничное платье
Хрупким соцветием, взятым из рук твоих.

В белой палате незваным осколком рая
Розы и маки толпятся из-за портьер
Снова смеется украдкой «Я привыкаю.
Милый, а можно завтра букет гербер?»

Ты научился не думать, иначе жутко.
Стебли срезая и связывая в букет,
Девочке этой – ромашке и незабудке
Снова оплатят в цветочном один рассвет.
…………………………………………………………………………………
Ты покупаешь герберы. Она просила…


Рецензии