Артель Напрасный труд

Два шустрых человечка
(Не помню, как зовут),
Образовали нечто –
Артель «Напрасный труд».

Хоть вроде суетятся,
Всем спуску не дают,
Но меры не годятся, –
Дела-то не идут!

То там начнёт валиться,
То покривится тут,
Никак не распрямится
Артель «Напрасный труд».

Чего-то обещают,
Награды раздают,
Но светлых дней не знает
Артель «Напрасный труд».

Хоть вспоминают Бога,
И пряник есть и кнут,
Но у людей тревога, –
Хорошего не ждут.

Чего-то покупают,
Чего-то продают, –
Никак не уважают
Артель «Напрасный труд».

То там, то здесь латают,
Реформы проведут,
Но тихо погибает
Артель «Напрасный труд»…

К какому же итогу
Те двое приведут?
Эх, жалко мне, ей-богу,
Артель «Напрасный труд»!


-------------------------------------------------


Рецензии
Да, интересная Артель.Хотя труд не бывает напрасным!!!Но хорошо!
С уважением и теплом, Виталий.

Виталий Фокин   29.11.2011 10:46     Заявить о нарушении
Иногда, Виталий, работа, как говорят, идёт «насмарку». Вот это и обидно. Благодарю.
С уважением,

Николай Балуев   29.11.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.