Я если мог бы был травою...

Мне снова ночью не уснуть,
Опять меня терзают мысли.
Был ли я прав, зачем живу,
Зачем я в мире существую.
Безумная игра богов,
Жестокий мир и злые люди.
Я если б мог был бы травой
Она всегда всех тище, ниже.
Покоя нет и нет приюта
Для умирающей души
Я бы хотел проснуться утром,
В том мире где не знают лжи.
Где нету горя и предательств,
Где нет ненужной суеты.
Я правда все готов оставить
И убежать от мерзлоты.
Покрыты инеем все окна.
В глазах метель, а в сердце лед.
Слова жестокий звон металла.
А дело алчный звон монет.
Никто и никому не верит
Нигде нет истины, смотри
Забыты правды, идеалы
Отброшены давно мечты.
А сказки радостные дали,
Разворовали на два три.
Убили веру, растоптали 
Или спалили все кресты.
Иконы перересовали
А библии давно сожгли.
Мы разучились даже плакать
Мы перестали танцевать.
Мы стали даже большей грязью,
Чем та что любим так топтать.
В молитвах слышно больше гнева,
В мольбах все стало больше лжи.
Творец давно нас всех оставил
Уйдя из этой пустоты.
Скажи зачем мы так хотели,
Над миром власть заполучить.
Что б ангелы хулу нам пели?
Что б в блеске золота ходить.
Но золото твое лишь копоть,
А власть твоя всего лишь плен.
Ты просто раб, хоть и не знаешь
Ты просто тень тебя здесь нет...


Рецензии