После дождя

Солнце выглянуло из-за тучи,
Окропив златым огнём
Окна, крыши и пахучий
Куст сирени под окном.

Блещут лужи, светятся канавы,
Луг росой посеребрён.
Ароматом скошенной отавы
Благовонно воздух напоён.

Заиграли лучики с листвою,
Гвалтом птиц сад оглушён…
Между небом и землёю
Семицветный мостик проложён.

… Стало мне на сердце легче, ярче –
В одиночестве моём –
От любви моей и счастья
Светло-светло-нежно-голубом…


Рецензии