Шут

Я так устал улыбаться притворно,
Мне так тошнит от тех масок тлетворных,
Что без конца вновь и вновь надеваю,
Чтоб вы не видели, что я скрываю.

Это так больно когда рядом пусто,
Вы все довольны, а мне же вот грустно.
Мне так печально и душу гнетет,
То что понять не способен никто.

Весь этот грим въелся в кожу лица,
И не понять как же было сперва,
Клоун смеется, клоун танцует,
Клоун с плеча свою голову рубит.

Шут веселить людей будет сегда,
Это тяжелая доля шута.
Только один сам с собою оставшись,
Шут горько плачет, судьбу проклинает.

Руки вздымает и молит Творца,
Просит покоя или конца,
И без ответа опять остается,
Вот, представление скоро начнется.

Как белка вертясь в колесе непрестанно,
Так лицедей вас смешит неустанно.
Он и уйдет так, улыбкой светя,
Он и умрет веселясь и шутя...


Рецензии