Ода волчице

Остановка автобуса, люди спешат по делам, а время отмеряно,
Рядом с дорогой отряд вислоухих,  здесь проверяют вас небеса.
Сука-собака и собачья семья рядом по росту сидят, блуждающий взгляд.
Смотрят на руки в глаз глубину, у кого-то затронут сердца струну.
Вздрогнет сердечко, не надо спешить - от пирожка не забудь отломить.
Вы задержались - принцип добра - в этот момент визжат тормоза,
Там должна наступить была ваша нога, надо, делится, мир ведь един,
 Он сегодня собака, а в следующей жизни - он «господин».

«Друг» уже не виляет хвостом, и  от страха дрожит кончик хвоста.
Дружбою нашей не дорожит, слишком часто пинают, жоще стали сердца.
Мы победители этой планеты, хитрые, умные в меру жестокие.
Выгодно нам, мы одолеем и горы, и реки, бесхвостые «звери» планеты.
И секрет не выдаст наш ни кто, не имеем  хвоста давно своего.

А знала волчица, взрастившая Ромула, Рима, молочные, кровные братья.
Побьют её палками на эшафоте, когда будет в жизни домашней собакой.
Ей не понятны принципы Власти, кто-то на кресле и рядом стоящий…
Для неё они братья молочные, кровные, - кто-то постарше, кто-то моложе.
И служит по принципу, это же надо,а из горящего ада зло не пускает обратно.


Рецензии