Опять передо мной дорога

Опять передо мной дорога:
Что ждет там, впереди? Мираж?
Найдется кто-то, кто осудит строго,
Но Время – истинный Судья и Страж.

Сколько дорог исхожено и сколькими…
И каждый шаг у каждого – неповторим.
Путь устлан может быть цветами и осколками,
И да не будет за свой выбор троп – никто судим.

Неведомо нам покаяние прохожего,
И неизвестен мимо проходящему урок
Твой, мой, и пусть слегка похожи мы –
у каждого из нас свой личный рок,

Свои шоссе и магистрали, перекрестки
С дорогами и судьбами других:
С одними по пути нам пару метров, а с другими – версты,
И кто-то шаг чеканит резко, остро,
А чей-то шаг – несмел и тих.

Что ждет нас впереди – узнаем в свое время,
Маршрут, дистанции свои пройдя.
Темп, ритм, манеру шествия  - диктует бремя
И в какой местности проложена  стезя.


Рецензии