Этика Эстетика

Этика/Эстетика

Тело (Эстетика)

Потому мне теперь дела
Нет до личности, когда тело
Из тени во свет
                лучом жарким
Проявляется в ночном парке.
По-летнему полураздетое,
Чьей-то рукою в обхвате согретое
(От танцев ли, лёгкой атлетики
С очертаньем природной поэтики),
Позволяет мне быть его зрителем,
Эстетической формы ценителем.


Душа (Этика)

Душа в человеке – отдушина!
Как форточка, Богом данная,
Без устали и без звания,
Как, если кого-то слушаешь.
Как струи прохлады ветреной
В тамбуре сигареченом,
Как ноги поднять повечеру,
Улыбки случайно встреченных.
Душа - поцелуи мамы
И милость на злобу чести…
И образ твоей невесты
На поле последней брани.
Душа – твой избыток жизни
Бесценный, как Еммануил.
Люблю, полюблю, любил –
Души многогранной призмы.   
И если ты сердцем чистый,
Исполнен дорогой к небу,
Тебе по душе ответы,
Которых не внемлют мысли.

29.11.11


Рецензии