Кара-Даг

А я была здесь бесконечно долго,
Еще до тех времен как родилась.
Я была ветром среди скал,
Смотрела вниз с отрогов
Черной Горы…
И поклялась
Сюда вернуться – кем бы я ни стала:
Морской волною, солнечным лунем,
Крылатой птицей… все равно б узнала
Древнейший край, где высечен мечем
На стальном небе – облик Кара-Дага.
Вулкан души, потухший – навсегда?
Застывший призрак, как посланник ада
Для тех., кто позабыл как чувствовать ветра,
Как слышать песню моря у прибоя,
 И кем мы были, кто мы есть сейчас…
Но- есть ворота – Золотые – под горою…

Эти места – Посланье, это –
Символ нас.


Рецензии