Дымка

Молочною дымкой окутанный город
Весь как на ладони передо мной.
Потухшая зелень деревьев и холод
Сливаются в грязную массу со мглой.

Огни автострады мигают в тумане
И растворяются в этой тиши.
Всё умерло, всё задохнулось в дурмане:
Теперь уж никто никуда не спешит.

Темными спицами небо пронзая
Грязные трубы заводов дымят.
В воздухе запах горький витает
Всё приближающегося дождя.

Рваные тучи, гонимые ветром,
По небосклону несутся гурьбой.
Молния, быстро сверкнувшая где-то,
Свет навсегда забирает с собой.

Тени как сети на город накинув,
Ночь незаметно спустилась к Неве.
Город сегодня весь светлый, красивый,
Быть может, кому-то приснится во сне.

11 октября 2010


Рецензии