То, что не в радость

Зима — не в радость для живого,
Когда морозы,холод,вьюга,
Для организма молодого
Тут встряски нет и нет испуга.

А каково бездомным это,
Кто стар,кто замерзает сильно,
И знойное - не в радость лето,
А стужа — смерти равносильна.

Как им,которые зимою
Бомжуют — люди и зверушки,
Бомжи согреются в запое,
Надолго ль теплота от кружки?

На батарее даже муха
Спасается от зимней стужи,
А тем,бездомным — вот непруха!
Бездомный — никому не нужен!


Рецензии
При советском строе заставлять умели, а при нашем - они никому не нужны

Владимир Павлюк   14.01.2012 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.