Изнанка осени

За вздохом вздох,
  И в веренице дней
     Меня о том никто
              не спросит.
Откуда грусть
   В душе моей,
       А всё о том,
              что осень.
Пришла внезапно,
  Буйством красок
     Остатки лета
              залепила.
Цветными листьями,
   Как маской,
      Все мостовые города
              покрыла.
Но веет холодом
   Притворство осени
       Отнюдь, не всем из нас
              понятно.
И за палитрою цветов
   Секрет сокрыт в тени,
       От посторонних глаз
              упрятан.
Для многих он,
   Конечно же,
     Так и останется
            загадкой.
А я всё осознал
    Давно уже.
      Рука к календарю (от осени) всё тянется
              украдкой..

16 сентября 2010


Рецензии