и...

И две руки, как два крыла.
Два берега, и две дороги,
И сон ночной, и ласковая мгла, –
Заветный край без слёз и без тревоги…

И две мечты, сплетённые в одну
Бессмертным искренним стремленьем,
Манящий путь вперёд и в вышину,
И храм с святым уединеньем…

Уютный долгий вечер у окна
С морозным треском воздуха снаружи.
Горячий чай, и мягкий мех кота,
И тёплый взгляд, и смех, – от зимней стужи…


Рецензии