Последнее

Я выбросить тебя из головы мечтаю,
Развеять по ветру над всем, что было,
Вот в сотый раз тебя из памяти стираю,
Но возникаешь ты в сознаньи с новой силой.

И не смогу тебя вернуть, я это понимаю,
Ведь ты не вспоминаешь обо мне по вечерам?
Не наслаждаться вместе нам зелёным маем,
Как не идти декабрьским навстречу холодам.

Мне снятся сны, в которых счастлив я,
Так сладко в них играет золотая лира,
Но стоит приоткрыться лишь завесе сна,
Вновь предстаёт поблёкшая картина мира.

Желал бы ненавистью воспылать к тебе,
Но не могу, люблю скорее по привычке,
Я прошлое люблю и то, чего уж нет,
И заключенные тогда слова в кавычки.

Пытался сколько раз найти тебе замену,
Но все, кого я знал – всего лишь оболочки,
В них нет тебе присущей высоты душевной.
Ах, вот опять, ножом по сердцу эти строчки.

Эту последнюю строфу пишу я через силу,
Бесплодные надежды меня больше не терзайте.
В стихотворенье это всё вложил, что было,
Несбыточные грёзы прошлого – прощайте.

3 сентября 2010


Рецензии