Не любовь

Не моего полёта птица ты, увы,
Одновременно радостно и грустно,
Останутся мечтами лишь мечты,
Но на душе моей отнюдь не будет пусто.
Ведь ты – недостижимый идеал,
Прекрасных, милых  черт сплетенье,
И с  радостью б к ногам твоим упал,
Но мне доступно лишь тобою умиленье.
Я чувством не знакомым ранее пленён,
Стараюсь осознать его я осторожно,
Вы, верно, скажете, что я влюблен,
Отвечу – нет, ведь полюбить возможно,
Когда надежда на взаимность есть
Пусть даже эфемерная, но всё же.
И думать, что её достоин -  самолесть,
Ведь очевидно, что пути наши не схожи.
Мне непонятна чувства этого природа
Всего лишь пара слов, обрывки фраз,
И от чего вдруг эта тяжкая невзгода,
Что мною овладела лишь за час.
Возможно, вскоре всё развеется  как сон
И все волнения, мысли в пустоту
Уйдут и превратятся в блёклый фон…
Осознаю, что это невозможно, не смогу
Легко махнув рукой я в забытьё,
Отринув всё и без раздумий погрузиться.
Ведь говорят, что время лечит всё
Но сомневаюсь я, что даст оно затмиться
Пленительному чувству, что оставит
На сердце именную красную печать
Что с временем значенья не убавит
И будет о тебе и впредь напоминать.

20-26 мая 2010


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось))

Евгения Чумаченко   30.11.2011 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения)
писалось скорее для себя, чтобы чувства выплеснуть на бумагу, очистить сознание
и чем красивее, тем легче в конечном итоге)

Просто Мячин   30.11.2011 01:41   Заявить о нарушении