Лицемерие

За маской лицемерия скрываясь,
Влачишь своё существованье ты,
Ни перед кем и ни за что не каясь,
Не ведая ни честности ни прямоты.

Эгоистичные стремленья и мотивы
Лелеешь ты свои, не хочешь замечать,
Что лживы, призрачны они и льстивы.
 Не в силах ты себя пред всеми обличать.

И даже в редкие мгновения прозренья,
Задумавшись над тем, как ты живешь,
Ты тотчас же все прерываешь пренья
С собой, и далее по сей тропе идёшь.

Пора тебе спокойным, трезвым взглядом
На всё, что было оглянуться и понять
Всех тех людей, с которыми ты рядом,
И маску черную c лица навек сорвать..

7 мая 2010


Рецензии