Поэт и ночь

Горячий чай, отсутствующий свет,
И хаотично мысли в голове кружатся,
Весь шум дневной даёт молчания обет,
Ночные тени мягко на асфальт ложатся.

В пустой квартире темнота царит,
Но есть горящая свеча там на столе.
Поэт над ней уже который час творит,
Слетают строчки на бумагу в тишине.

Полна его душа приятным вдохновеньем,
И, несмотря на поздний час ночной,
Он упивается прекрасным наслажденьем,
Что не даёт найти ему для сна покой.

И мысли чёткие приемлют очертанья
Запечатлевшей в рифму их навек рукой,
И тайны, опасенья, радости, страданья –
Всё форму обретёт, для цели сей благой.

Весь хрупкий мир в душе его цветущей
Наружу изольётся в нескольких строфах,
И ночь, с холодностью лишь ей присущей,
Окажет ему помощь на своих правах…

18 апреля. 2010


Рецензии