Одна лишь ты

Как странно, столько времени прошло -
Всё так же мысли о былом волнуют кровь
И не понять мне, отчего не отцвело
То чувство, что во мне живёт - «любовь».

Твой звонкий смех и милые черты лица
И будто б всё это случилось так недавно
Как на листе застывшая росы слеза
Блестели очи, взгляд порхал твой плавно.

Какая пропасть между нами пролегла
С минуты той, когда наш мир волшебный
Исчез весь, растворился и сгорел дотла
Навек нарушив мой покой душевный.

Не понимаю я, зачем меня теперь
Терзают красочные призраки былого,
Я не могу черту переступить, поверь
И вслух произнести одно лишь слово.

Я думал, что смирился, всё забыл,
Но пламя то пока ещё горит во мне,
Кто скажет, почему тогда его я погасил
Оставшись в беспросветной, мутной мгле.

Я всё ещё не в силах осознать,
Что всё ушло, и сожжены мосты,
И продолжает моё сердце повторять
О том, что мне нужна одна лишь ты..

14-16 апреля 2010


Рецензии