Апрельским вечером

Апрельским вечером идёшь ты не спеша,
Вдыхая воздух свежий и пьянящий,
Кружится голова, волнуется душа,
И ловишь взглядом солнца луч манящий.

Свершилось наконец, сбылись твои мечты
О лучших и прекрасных временах
Когда хозяйка сей волшебной красоты
Заявит всем на радость о своих правах.

Сбежала от неё и скрылась на полгода
Забрав с собой весь холод, снег, метели,
Холодная принцесса. В воздухе свобода
И так приятно слышать птичьи трели.

Все чувства, что нахлынули потоком
Словами просто невозможно передать
И понимаешь, находился ты во сне глубоком
Лишь оставалось пробужденья ждать.

Вечерний небосвод прозрачно чист
Лишь лёгкий ветерок ласкает волос твой
И взгляд твоих чудесных глаз лучист
  Ты ощущаешь безмятежность и покой.


Идёшь ты не спеша. Апрельский вечер,
Ведь, наконец, к восторгу всех пришла она.
И кажется, что путь твой бесконечен,
Идёт по улицам зелёной поступью Весна..

2-3 апреля 2010


Рецензии