Изгой

В калейдоскопе твоей жизни нет
Осколков красочных и радужных давно,
Господствует там черно-серый цвет,
Там бездна, пустота, там на века темно.

День ото дня всё по шаблону как:
Все снова маски, лесть и ложные кумиры,
Сжимается в бессильи твой кулак,
Не в силах ты терпеть этой сатиры.

Любви не существует для тебя,
Ведь принесла тебе лишь горе,
И прожигаешь жизнь ты не любя,
С концами утопая в желчи море.

Людские радости, скандалы и интриги -
В твоих глазах всё это - только пыль,
И о высоких чувствах все стихи и книги -
Лишь сказки призрачные это, но не быль.
 
Всё чаще задаёшься ты вопросом вечным:
«К чему вся эта жизнь и для чего я здесь?»
 Потоком мимо бурным, бесконечным
Проносятся мечты, чувств иллюзорных смесь.

Давно ль ты стал таким, несчастный?
И что с тобой смогло такое сотворить?
И как сумел ты мир  в себе прекрасный
За время это безвозвратно загубить?

И нет желанья абсолютно никакого
Крупицы счастья в этом мире собирать,
Твоя душа, твой мир – загадка для любого
И никому её вовек не разгадать.

С глубоким омерзением душевным
Ты мир вокруг себя, людей презрел
И в состоянье разрушительном, плачевном
Так дальше жить – таков уж твой удел.

март 2010


Рецензии