Нельзя молчать!

Приветствую тебя, о, одиночество!
Давно не посещало мой покой.
Я брошенная кукла. Кукле хочется
Быть о'бнятой приветливой рукой.

Мы все молчим. Так часто. Так безудержно.
Не поверяем тайны, даже вскользь.
Есть те, кому всё это очень нужно, но
Найти не можем пару тёплых слов.

Признанья шутки эхом отдаются, -
Ей-богу, ну, кому они нужны?
Глаза проказливо над чувствами смеются,
Надменны губы, как у молодой княжны.

Черствеют души, покрываясь толстым снегом.
Целуя, мы не опускаем век.
И, может быть, спасаясь теплым пледом,
Нас где-то ждет свой близкий человек.

Мы всё молчим. Так часто. Так нелепо.
Молчим, когда нам хочется кричать.
Над нами, разрываясь, стонет небо.
Мы все молчим, когда нельзя молчать!


Рецензии