Кряж таится...

Кряж таится у забытых мшалых круч,
Там с казачьей удальцою ветер свищет,
Треплет блеклые очёсы сонма туч
Растопыривая неба полотнище.

Разголосила недобрая молва
На избушный околоток на окрестный-
Лешим взглядом мха гадюшность зелена,
Ядовитою капелью плачут сосны.

Оплетённый паутиной старый сруб
Скрипом эха вторит cтарому колодцу,
Словно выдох рассечённых камнем губ
На закате ускользающего солнца.

Пенных волн струится песенный припев,
Зачаруя, колдовскою манит марой
За кадилом окроплённый папский гнев
Порождённый летней засухою края...

И вознёсся к небесам смердящий глас
"Коль причины явной не было доселе,-
Лихом ведьмой колдовской наложен сглаз
Той, что здесь взялась незнаемо откеле"

Оттого ли что свершили божий суд
Старожилы перелесья сторонятся?
Вспоминая небывалую красу
Девки пришлой, что навеки осемнадцать


Рецензии