Без ответа

Промозглый ветер хлещет моросью в лицо,
Ты без зонта, без света и без мыслей.
В который раз уж эта осень как назло
Тебя бросает так внезапно и неистово
В круговорот своих загадочных измен,
Порой совсем нежданных и негаданных,
Лишая остроты насущности проблем
Всё больше с каждым днём изматывая.

Не привыкать – второй десяток лет
Вы связаны знакомством странным.
Как раньше на вопросы ждёшь ответ:
Когда ты станешь для неё желанным?
Когда услышит твои жалкие мольбы
Проснуться, согласясь принять тебя?
Когда поймёт, что две ваших судьбы -
Навеки слитая в единую судьба..?

Нема, глуха и царственно-спокойна.
Тебя терзая безразличием своим,
Живя по непонятным никому законам
Она уходит и приходит в этот мир.
Который год, который месяц заполняя
Собою, без остатка, без просвета
Туманы, холода и ливни извергая..

А ты всё ждёшь и ждёшь ответа..
И знаешь, веришь, чувствуешь, что есть
В душе её немного места где-то.
Но не сегодня, не сейчас, не здесь..

20 ноября 2011


Рецензии