весна пришла

            

Весна пришла и снова я в Лубянах,
Мне радостно, что в дом вернулась я.
Моя душа вновь ожила и встрепенулась,
Блаженство с новой силой ощутила я.

Душа запела, ожила и зазвучала,
И сердце радуется солнцу вновь.
Опять я в дом родной вернулась,
Вернулась под родной покров.

До боли мне здесь всё знакомо,
И те же окна, тот же милый двор.
Берёзки белые меня встречают,
И ласково встречает отчий дом.

Хранитель дома радуется встрече,
Пространство оживает всё вокруг,
И в окна дома солнце ярко светит,
В округе птицы радостно поют.

Неспешно обхожу свои владения,
Беседую с хозяином пространства я,
Благодарю я Ангела родного дома,
Душой и телом возрождаюсь я.

Веду беседу я с травинкой и росинкой,
С тюльпанами неспешный разговор веду:
- Как зиму пережили вы, мои родные,
Готовы ль вы  дарить мне красоту свою?

На мой вопрос цветы ответ «шептали»:

- Тебя, Наталья, мы с любовью ждали,
И набирали силу, мощь и доброту,
Тебя мы с нетерпеньем ожидали
Чтоб подарить тебе небесную красу!
Мы, наконец, тебя, любимая, дождались
И дарим мы тебе всю доброту свою!

Я благодарно принимаю эти волны,
И низко свой  поклон цветам я шлю.
Любовь  земную  песней восславляю,
И славу Богу, славу жизни вновь пою!

  9ч.9м. 27.05. 2010 г.   г. Казань.


Рецензии