Первый снег

Желтый свет фонарей, танцуют снежинки, белые, тонкие, облачные, рассыпаются плечами, волосами, шубами, кроют белым покрывалом белый свет, делая людей одинаково восторженными, заснеженными, счастливыми,  кружит хоровод вокруг  деревьев, машин, домов, витрин. Только самый глупый недовольно пробурчит:
-Во замело, ну и погодка!
Его не поймут дети, пригоршнями бросающие упавшее обратно в небо, не поймет девушка, со смехом раскинувшая руки и кружащая в одном танце с метелью, не поймет кажущийся серьезным ее парень, чье веселье спряталось в уголках полуулыбки и карих глазах. Ночь и холод позже разгонит всех этих счастливцев по домам, к уютным очагам, теплым пледам и горячему вину с корицей, чаю с малиной, к елке и носящемуся по комнатам привкусу-запаху мандаринок, мурчащей кошке и сопящему во сне ребенку. Но это в будущем, это будет только потом, а сейчас мороз заставляет краснеть щеки, валяться в сугробах, с визгами стягивать насквозь промокшие варежки радужного цвета, и любить, ловить  горящими губами влюбленные в жизнь поцелуи и оживать от забот, проблем, серости, скуки будней. Есть только миг, который есть вся жизнь, она, он и узоры, которые рисует изморозь поверх тепла камина, уюта дома и разноцветных новогодних огоньков.


Рецензии
прекрасно же... тепло

Солнечное Счастье   27.07.2012 23:52     Заявить о нарушении